You cannot select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
1.1 KiB
1.1 KiB
Hauptspeisen
Pfannkuchen
Für 4 Personen:
- 3 EL Zucker
- 5 Eier
- 400ml Milch
- 400g Mehl
- 50g Butter
- 50ml Mineralwasser
- 1 Priese Salz
Mehl, Zucker, Eier, Milch, Butter und Salz verrühren, Mineralwasser nach und nach zugeben bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Beilagen
Nachspeisen
Kuchen
Mokka-Kuchen
- 150g Zucker
- 6 Eier
- 4 EL Kakao
- 3 EL Süßkakao
- 5 EL kochendes Wasser
- 100g geriebene Mandeln
- 100g gehackte Haselnüsse
- 50g geriebene Schokolade (zartbitter)
- 100g Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
Kakao mit kochendem Wasser überbrühen und abkühlen lassen. Eier trennen, Eigelb mit Kakao und 100g Zucker schaumig schlagen, Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Speisestärke, Backpulver, Schokolade, Mandeln und Haselnüsse vermischen und mit Eigelbcreme vermengen. Eischnee vorsichtig mit Eigelbcreme vermischen. Springform einfetten und Teig in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 175° etwa 50 Minuten backen.